发明专利快速授权案例及经验总结

 

你们公司的发明专利授权了吗?你们公司的发明专利是花了多长时间才授权的?在众多人看来,发明专利从递交专利申请文件到获得国家知识产权局的授权一般要两年到三年的时间,甚至时间更长。但是怎么下载AG|注册代理的多件发明专利申请均在较短时间内获得授权,发明专利快速授权案例具体如下:
案例一、发明专利申请人是我市博望区企业:马鞍山市恒利达机械刀片有限公司,发明专利名称为:一种加工热处理变形圆盘刀片的工装的制造方法,申请日为:2012年12月24日,2013年7月1日获得了发明专利授权通知书,从申请到获得发明专利授权通知书仅189天。该发明专利申请由我所蒋海军律师暨专利代理人、闫飞专利工程师和胡锋锋专利代理人共同完成。
案例二、发明专利申请人是我市博望区企业:马鞍山市海天重工科技发展有限公司,发明专利名称为:一种大型耐磨空心磨球的制备方法,申请日为:2013年12月27日,2014年8月13日获得了发明专利证书,从申请到获得发明专利证书仅7个月17天。该发明专利申请由我所蒋海军律师暨专利代理人和胡锋锋专利代理人共同完成。
案例三、发明专利申请人是我市博望区企业:马鞍山科英合成材料有限公司,发明专利名称为:一种橡胶制品纤维骨架材料浸胶用的封闭异氰酸酯粘合剂及其组合物和制备方法及用途,申请日为:2012年3月17日,2012年12月24日获得了发明专利授权通知书,从申请到获得发明专利授权通知书仅9个月。该发明专利申请由我所蒋海军律师暨专利代理人和胡锋锋专利代理人共同完成。
发明专利申请如何快速获得授权?怎么下载AG|注册凭借多年的经验总结,提出三点建议:
(1)发明专利撰写过程中,代理人应该在了解专利技术交底书的基础上,深入企业与发明人多次沟通,了解现有技术发展情况以及要申报发明专利的技术创新点,确定哪些是必要或不必要的技术要点,并反复修改专利申请文件,在满足发明专利授权条件的情况下适当扩大专利权的保护范围,确保发明专利申请文件尽可能符合专利法授予专利权的各项要求;
(2)发明专利申请时,在征得专利申请人同意的情况下,尽量申请发明专利提前公开并放弃进入实质审查程序后的主动修改权利,同时协助专利申请人及时提出发明专利实质审查请求并缴纳发明专利实质审查费用,为后续的优先审查做好铺垫性准备;
(3)发明专利申请后,应当及时关注发明专利的审查进度,并在发明专利进入实质审查阶段后,尽快协助专利申请人办理发明专利申请优先审查,在收到国家知识产权局发文的审查意见之后,要及时、准确的把握住审查员对发明专利的争议关键点,并与发明人沟通讨论有针对性的做好发明专利答复工作,以争取快速授权的可能性。
随着知识产权市场的快速发展,专利申请对专业人员提出了更高的要求。发明专利能在较短时间内获得授权,一方面说明国家知识产权局对于发明专利申请优先审查制度的完善,另一方面也体现了我所代理人员对专利申请服务的专业性和及时性。我所代理的快速授权发明专利,其中涉及的发明专利撰写技巧及发明专利申请优先审查,对之后代理其它专利具有一定的指导和借鉴意义。
地址:马鞍山市太白大道588号马鞍山市生产力促进中心7楼
电话:(0555)3109935 传真:(0555)3109935 邮箱:masip@masip.cn
版权所有 © 2012 怎么下载AG|注册